Bœuf Watussi Bos taurus

(Linnaeus, 1758)

a a


Famille : Bovidés
Habitat : Savanes et steppes d'Afrique de l'Est
Nourriture : Herbes sur pâturages maigres
Poids maximum : 1000 kg
Hauteur au garrot : 1,3 m
Longévité : 25 ans
Gestation : 9,5 mois
Nombre de petits : 1 ou 2

Chez le Bœuf Watussi le mâle est plus gros que la femelle. Les deux portent des cornes pouvant faire jusqu'à 2 m de long. Elles sont plus massives chez les mâles qui s'en servent pour combattre en période de rut.

Statut jurique de l'animal
Race domestique d'Afrique de l'Est