Wallaby de Bennett Wallabia rufogrisea

(Desmarest 1817)

a a


Famille : Macropodidés
Habitat :
Forêts côtières de l'Est australien
Nourriture : Herbes, feuilles des buissons
Poids : 18 kg
Hauteur assis : 70 cm
Longévité : 12 ans
Gestation : 35 jours
Nombre de petits : 1

A Sigean, les Wallabies vivent en petites familles composées d'un mâle et de plusieurs femelles. A la naisance, le petit va se faufiler à travers la fourrure jusqu'à la poche marsupiale de sa mère où va se poursuivre son développement.

Statut jurique de l'animal
UICN
: espèce non listée globalement non menacé