Suricate Suricata suricata

(Schreber 1776)

a a


Famille : Herpestidés
Habitat :
Terriers des plaines
d'Afrique du Sud

Nourriture : Insectes, petits oiseaux, araignées, reptiles, petits mammifères, oeufs, racines, fruits
Poids : 900 g
Hauteur : 35 cm
Longévité : 12 ans
Gestation : 77 jours
Nombre de petits : 2 à 5

Arrivés en 2005 en provenance du parc zoologique de Vincennes, les Suricates présents à Sigean, comme dans la nature, vivent dans des terriers aux multiples galeries qu'ils creusent avec leurs pattes antérieures munies de griffes puissantes.

Statut jurique de l'animal
UICN
: LR - risque moindre d'extinction (1996)