Springbok Antidorcas marsupialis

(Zimmermann, 1780)

aa


Famille : Bovidés
Habitat : Savanes et steppes semi-désertiques d'Afrique
Nourriture : Herbes, buissons aromatiques souvent toxiques pour d'autres antilopes
Poids : 35 kg
Hauteur au garrot : 78 cm
Vitesse : 80 km/h
Longévité : 12 ans
Gestation : 5,5 mois
Nombre de petits : 1

Chez les Springboks, mâle et femelle possèdent des cornes longues et annelées. Toutefois il est possible de differencier ces Antilopes l'une de l'autre car celles de la femelle sont plus droites et surtout plus fines que celles du mâle.

Statut jurique de l'animal
UICN
: LR - risque moindre d'extinction (1996)