Phacochère Phacochoerus aethiopicus

(Pallas, 1766)

a a


Famille : Suidés
Habitat : Steppes arides de l'Est de l'Afrique
Nourriture : Plantes, fruits, baies, racines
Poids : 50 à 120 kg
Hauteur au garrot : 75 cm
Longévité : 24 ans
Gestation : 4,5 mois
Nombre de petits : 1 à 7

Chez les Phacochères les deux sexes ont des défenses. Il s'agit de canines transformées en défenses de forme semi-circulaire qui poussent vers le haut. Généralement celles de la femelle sont plus petites et ont tendance à s'incurver davantage.

Statut jurique de l'animal
UICN
: LR - risque moindre d'extinction (1996)