Nandou américain Rhea americana

(Linnaeus 1758)

a a


Famille : Rhéidés
Habitat : Pampas herbeuses
d'Amérique du Sud
Nourriture : Graminées, légumineuses, insectes
Poids : 20 kg
Hauteur de la tête : 1,60 m
Vitesse maximale : pointes de 60 km/h
Longévité : 30 ans
Ponte : 2 à 5 œufs blancs
Incubation : 38 jours

Oiseau coureur originaire de l'Amérique du Sud, le nandou pratique la course en zigzag pour fuir. Très rapide, il peut faire des enjambées de jusqu'à 1,5 mètres.

Statut jurique de l'animal
UICN
: NT presque menacée
CITES : Annexe II
UE : Annexe B