Magot Macaca sylvanus

(Linnaeus, 1758)

a a


Famille : Cercopithécidés
Habitat : Forêts tempérées d'altitude d'Afrique
Nourriture : Feuilles, graines, fruits, racines, bulbes, insectes
Poids : 12 kg
Longueur tête corps : 52 cm
Longévité : 22 ans
Gestation : 5,5 mois
Nombre de petits : 1

A Sigean les Magots vivent sur une île vallonée de 90 mètres par 70 mètres où sont implantés divers perchoirs offrant des possibilités de refuge en hauteur. Arrivés en 1993, la petite colonie de l'île des Magots comporte aujourd'hui quinze individus ce qui correspond à la taille adéquate pour constituer une famille (ou un groupe) dans la nature.

Statut jurique de l'animal
UICN
: EN - en danger (2009)
CITES : Annexe II (1977)
UE : Annexe B