Lion Panthera leo

(Linnaeus, 1758)

a a


Famille : Félidés
Habitat : Savanes et steppes d'Afrique
Nourriture : Antilopes, Zèbres, Autruches, Phacochères
Poids : 100 à 180 kg
Hauteur au garrot : 1 m
Vitesse : pointes de 65 km/h
Longévité : 15 à 25 ans
Gestation : 112 jours
Nombre de petits : 2 à 7

Les Lions ont un cri très caractéristique qui généralement commence par quelques rugissements assez longs d'un ton grave qui ensuite se transforment en une série de rugissements plus courts. Ces rugissements peuvent s'entendre jusqu'à 7 km à la ronde et servent à annoncer la présence de l'animal.


Statut jurique de l'animal
UICN
: VU - vulnérable (1996)
CITES : Annexe II (1977)
UE : Annexe B (1997)





écoutez le RUGISSEMENT DU LION