Impala Aepyceros melampus

(Lichtenstein, 1812)

a a


Famille : Bovidés
Habitat : Savanes arbustives à acacias d'Afrique
Nourriture : Herbes
Poids : 80 kg
Hauteur au garrot : 90 cm
Vitesse : jusqu'à 90 km/h
Longévité : 10 à 15 ans
Gestation : 200 jours
Nombre de petits : 1

Les Impalas vivent en troupeaux d'une vingtaine de femelles sous la surveillance d'un mâle territorial. L'accouplement de ces Antilopes se produit du mois de mars à avril. La femelle donnera ensuite naissance à un petit après 200 jours de gestation.

Statut jurique de l'animal
UICN
: LR - risque moindre d'extinction (1996)