Guépard Acinonyx jubatus

(Schreber 1775)

a a


Famille : Félidés
Habitat :
Savanes et steppes semi-désertiques d'Afrique
Nourriture : Petites antilopes
Poids : 65 kg
Hauteur au garrot : 80 cm
Longévité : 15 à 20 ans
Gestation : 92 jours
Nombre de petits : 2 à 5

Le Guépard est un redoutable prédateur qui, en pleine course, peut atteindre des vitesses de plus de 110 km/h sur à peine quelques centaines de mètres, faisant de lui l'animal terrestre le plus rapide au monde.

Statut jurique de l'animal
UICN
: VU - vulnérable (1986)
CITES : Annexe I (1975)
UE : Annexe A
EAZA : EEP
(1992) Hilvarenbeek