Zèbre de Grévy Equus grevyi

(Oustalet, 1882)

a a


Famille : Équidés
Habitat :
Milieux semi-arides à arides d'Afrique
Nourriture : Herbes et feuilles
Poids : 330 kg
Hauteur au garrot : 1,5 m
Longévité : 25 ans
Gestation : 12 mois
Nombre de petits : 1

Le Zèbre de Grévy, ou Zèbre impérial, est la plus grande des trois espèces de zèbre vivant à la Réserve Africaine de Sigean. Ses rayures fines et rapprochées ainsi que ses grandes oreilles arrondies permettent de les différencier des autres espèces de zèbre présentes à la Réserve Africaine de Sigean.

Statut jurique de l'animal
UICN
: EN - en danger (2013)
CITES : Annexe I (2015)
Union européenne : Annexe A (2008)