Zèbre de Grant Equus burchelli böhmi

(Gray, 1824)

a a


Famille : Équidés
Habitat : Savane herbeuses, forêts claires et steppes d'Afrique
Nourriture : Herbes et éventuellement feuilles
Poids : 280 kg
Hauteur au garrot : 1,35 m
Vitesse : 65 km/h
Longévité : 24 ans
Gestation : 12 mois
Nombre de petits : 1

Le Zèbre de Grant est le plus petit et le moins menacé des trois espèces de Zèbres présentes sur le Parc. En période de rut les mâles sont particulièrement agressifs entre eux. Les combats sont violents et se manifestent au travers de ruades et de morsures à l'encolure, à la gorge et aux pattes. Aussi, veuillez garder vos vitres fermées.

Statut jurique de l'animal
UICN
: nespèce non listée globalement non menacée