Girafe Giraffa camelopardalis

(Linnaeus, 1758)

a a


Famille : Giraffidés
Habitat : Savanes arbustives à acacias d'Afrique
Nourriture : Herbes, jeunes pousse des arbres
Poids : 1 800 kg (mâle)
Hauteur au garrot : 3,5 m
Sommet de la tête : 5 m
Vitesse : 50 km/h
Longévité : 25 ans
Gestation : 15 mois
Nombre de petits : 1

Tête et pattes antérieures les premières, à la naissance le girafon effectue une roulade vers l'avant pour se retrouver par terre. Aussitôt, sa mère le nettoie à coups de langue pour éviter que le prédateurs le reniflent de loin.

Statut jurique de l'animal
UICN
: LR - risque moindre d'extinction (1996)
EAZA : EEP
(1990) - Chester