Gibbon à mains blanches Hylobates lar

(Linneaus, 1771)

a a


Famille : Hylobatidés
Habitat : Forêts tropicales d'Asie du Sud-est
Nourriture : Fruits, feuilles, insectes
Poids : 7 kg
Longueur tête-corps : 50 cm
Vitesse : 65 km/h
Longévité : 44 ans
Gestation : 7 mois
Nombre de petits : 1

Les Gibbons se déplacent essentiellement par "brachiation", c'est-à-dire qu'il se balancent d'une branche à l'autre uniquement à l'aide de leurs bras.

Statut jurique de l'animal
UICN
: EN - en danger (2008)
CITES : Annexe I (1975)
Union européenne : Annexe A (1997)
EAZA : EEP
(1999) - Burford