Éléphant d'Afrique Loxodonta africana

(Blumenbach 1797)

a a


Famille : Éléphantidés
Habitat :
Savanes arbustives et forêts tropicales d'Afrique
Nourriture : Feuillages, herbes
Poids : 6 tonnes
Hauteur au garrot : 3,5 m
Longévité : 80 ans
Gestation : 22 mois
Nombre de petits : 1

Les besoins alimentaires quotidiens d'un Éléphant d'Afrique sont constitués de 300 kg de matières végétales et de 60 à 100 litres d'eau qui en font le plus gros mangeur et buveur de la Réserve Africaine de Sigean.

Statut jurique de l'animal
UICN
: VU - vulnérable (2004)
CITES : Annexe I/II (1990/97)
UE : Annexe A/B
EAZA : EEP
(1992) Wien Zoo