Dromadaire Camelus dromedarius

(Linnaeus, 1758)

a a


Famille : Camélidés
Habitat :
Régions désertiques et semi-désertiques d'Afrique, et du Proche et Moyen-Orient
Nourriture : Feuilles des arbres, buissons, herbes
Poids : 800 kg
Hauteur au sommet de la bosse : 2,3 m
Vitesse maximale : 20 km/h
Longévité : 16 ans
Gestation : 12,5 mois
Nombre de petits : 1

Aussi appelé Chameau à une bosse, le Dromadaire est un animal physiquement adapté aux zones désertiques grâce à sa resistance à la déshydratation et à la conformation de ses pieds, qui lui permet de bien se déplacer en terrains sablonneux. Animal domestique, il reste dangereux et très agressif pendant les périodes de rut.

Statut jurique de l'animal
Race domestique.