Kob defassa Kobus ellipsiprymnus defassa

(Rüpell 1835)

a a


Famille : Bovidés
Habitat : Savanes buissonnantes et forêts-galeries d'Afrique
Nourriture : Herbes et plantes aquatiques
Poids : 250 kg (mâle)
Hauteur au garrot : 1,3 m
Longévité : 16 ans
Gestation : 9 mois
Nombre de petits : 1

Chez ces Antilopes seul le mâle porte des cornes longues et fortes, régulièrement écartées. Elles sont annelées sur toute la longueur sauf à leur extrémité. La femelle, plus petite que le mâle, en est dépourvue.

Statut jurique de l'animal
UICN
: NT - menacé (2008)