Cigogne blanche Ciconia ciconia

(Linnaeus, 1758)

a a


Famille : Ciconiidés
Habitat :
Milieux humides à proximité de zones habitées
Nourriture : Invertébrés, batraciens, serpents
Poids : 3,8 kg
Taille : 102 cm
Envergure : 165 cm
Longévité : 25 ans
Ponte : 4 oeufs
Incubation : 35 jours

La Cigogne blanche est un oiseau migrateur qui passe l'été à la Réserve Africaine de Sigean. Elle surprendra les visiteurs par les bruits de "craquettement" qu'elles emettent grâce à des claquements secs de leur bec en rejettant leur cou en arrière.


Statut jurique de l'animal
UICN
: LR risque moindre d'extinction (2004)