Chimpanzé Pan troglodytes

(Blumenbach, 1799)

a a


Famille : Hominidés
Habitat :
Forêts tropicales et savanes arbustives d'Afrique
Nourriture : Fruits, feuilles, petits vertébrés et invertébrés
Poids : 45 kg
Longueur tête-corps : 80 cm
Longévité : 40 ans
Gestation : 8 mois
Nombre de petits : 1

Pendant la journée les Chimpanzés de la Réserve Africaine de Sigean vivent sur deux îles d'une superficie de deux hectares. Ce n'est qu'en fin d'après-midi qu'ils regagneront leur maison pour le repas du soir et pour y faire leur nid de paille avant de dormir.

Statut jurique de l'animal
UICN
: EN - en danger (1996)
CITES : Annexe I (1977)
UE : Annexe A