Buffle nain Syncerus caffer nanus

(Sparrman 1779)

a a


Famille : Bovidés
Habitat : Forêts denses et dégradées d'Afrique
Nourriture : Herbes
Poids : 300 kg
Hauteur au garrot : 1,3 m
Vitesse : 45 à 50 km/h
Longévité : 20 ans
Gestation : 11 à 11,5 mois
Nombre de petits : 1 ou 2

Les cornes des Buffles nains ont la forme générale d'un croissant. Courtes et dirigées vers l'arrière elles facilitent leur progression à travers la forêt et constituent un moyen de défense efficace lorsqu'ils chargent. Ne sortez donc de votre véhicule sous aucun pretexte !

Statut jurique de l'animal
UICN
: LR - risque moindre d'extinction (1996)